Краснодар, ул Новороссийская 216
+7 (861) 290-14-11
Каталог (показать)
ТележкиГидравлические тележкиСамоходные тележкиДвухколесные тележкиПлатформенные тележкиГрузовые тележкиТележки с подъемной платформойРоликовые системыБочкокантователиШтабелерыРучные штабелерыШтабелеры с платформойЭлектрические штабелерыСамоходные штабелерыРичтракиУзкопроходные штабелерыПогрузчикиЭлектрические погрузчикиДизельные погрузчикиГазовые погрузчикиТягачиВышки и подъемникиТелескопические вышкиНожничные подъемникиКоленчатые подъемникиПодборщики заказовПодъемные столыПередвижные лестницыТали и механизмыЭлектрические талиШестеренчатые талиРычажные талиВагонеткиМонтажно-тяговые механизмыГидравлические краныКолесаБольшегрузные колесаВысокотемпературные колесаПромышленные колесаКолеса с литой резинойПневматические колесаКолеса с серой резинойКолеса и роликиКолеса LEMAНеповоротныеПоворотные с площадкойПоворотные с болтомПоворотные со штыремПоворотные под болтСтеллажиПаллетные стеллажиНабивные стеллажиГравитационные стеллажиПолочные стеллажиКонсольные стеллажиМезониныУпаковкаУпаковочное оборудованиеПаллеты и контейнерыПоддоныКонтейнерыЯщикиЛисты сотовые полимерныеПрочееПластиковые емкостиВесы электрические

Cтеллажи и стеллажные системы в Краснодаре

Cтеллажи и стеллажные системы в КраснодареСтеллажи и стеллажные системы – это единственный инструмент среди складских металлоконструкций, с помощью которого организуется эффективное использование всего свободного пространства. Только стеллажи могут обеспечить возможность компактного расположения товарного запаса с сохранением быстрого доступа к нему при условии легкого учета движения продукции. Ни один современный склад Краснодара не может работать эффективно без оснащения стеллажами.

Разновидности стеллажей

Компания «Техника для склада» в Краснодаре реализует проекты по установке следующих типов стеллажей:

  • паллетные фронтальные;
  • паллетные глубинные (набивные, drive-in);
  • мезонины;
  • полочные легкой серии;
  • полочные среднегрузовые;
  • консольные;
  • патерностеры.

Фронтальные паллетные стеллажи, исходя из названия, служат для хранения груза на деревянных и пластиковых поддонах. Это самый простой из распространенных типов стеллажного оборудования. Конструктивно такой стеллаж состоит из вертикальных рам, соединенных поярусно продольными грузовыми балками, на которых и хранятся поддоны. Расположение паллет на ярусе хранения в основном осуществляется поперечно, узкой стороной вглубь. В одной ячейке размещают по три, реже по четыре поддона. Использование грузовых балок специальной конструкции позволяет укладывать на ярус полки из дерева или металла, делая стеллаж универсальным. Фронтальными паллетными стеллажами в Краснодаре укомплектовано подавляющее большинство складов. Рекомендаций к товарной номенклатуре нет, особых требований к ПТО нет. Реализован доступ к каждой единице товара в любое время.

Глубинный паллетный стеллаж – это достаточно сложная, но компактная конструкция, состоящая из рам и соединительных элементов, формирующих единую систему из коридоров, в которых поддоны хранятся не на балках, а на ложементах, закрепленных на кронштейнах. Кронштейны в свою очередь жестко соединены с рамой. Особенность набивного стеллажа состоит в невозможности обработки каждого поддона когда угодно. Пока не будет освобожден весь вертикальный блок, следующий за ним недоступен. Используются для хранения товаров одинаковой номенклатуры, требовательны к габаритам ПТО. Выделяют два типа глубинных стеллажей – собственно набивные и проходные. В первом случае система работает по принципу «первый пришел, последний ушел» и идеальна для товаров с долгим сроком хранения. Во втором случае работает схема «первый пришел, первый ушел». При этом доступ к каждому коридору осуществляется с двух сторон, что предполагает наличие второй зоны для маневрирования ПТО.

Полочные стеллажи бывают легкими, т.н. легкая серия и среднегрузовыми. В Краснодаре полочные стеллажи легкой серии и конструкции на их основе используются в архивах, торговых залах магазинов, офисах, мастерских и прочих местах, где не требуется высокая нагрузочная способность системы хранения. Конструктивно состоят из легких рам и полок, которые крепятся к рамам на кронштейны или иным способом. Среднегрузовые стеллажи похожи на фронтальную паллетную конструкцию в миниатюре. Отличие состоит в сечении профиля стойки рамы и форме балки, на которую кладется полка. Эти стеллажи обладают несомненным достоинством – низкой металлоемкостью и универсальностью применения, что при способности нести до восьми тонн на секцию высотой до восьми метров делает их своего рода бестселлером для предприятий малого бизнеса.

Мезонин – это этажная конструкция, которая занимает в семействе стеллажей особое место. На каждом уровне мезонина фактически можно поместить отдельный склад, используя полезную площадь помещения с высокими потолками по максимуму. Мезонины строятся на колоннах и на рамах. Конструкция на колоннах предоставляет наличие большого свободного пространства на каждом этаже, на котором можно поставить легкий стеллаж, организовать небольшое производство, офис или подсобное помещение. Рамные мезонины – это, упрощенно говоря, этажи с настилом для перемещения людей, интегрированные в паллетный или среднегрузовой стеллаж. Мезонин на рамах прекрасно работает там, где требуется ручная обработка груза разной номенклатуры.

Консольные стеллажи в Краснодаре не являются чем-то необычным для местного рынка. Их предназначение состоит в хранении длинномерных грузов, как одинарных, так и в упаковках. Конструкция такого стеллажа элементарна, основные элементы – стойка и консоли с нагрузкой в 1-1,5 тонны на пару для типового варианта. Существуют односторонние и двухсторонние консольные стеллажи, последние более устойчивы сами по себе, первые часто устанавливаются вдоль стен и дополнительно крепятся к ним. В Краснодаре консольные стеллажи популярны на рынке строительных материалов. Одно из исполнений такого стеллажа предназначено для хранения кабельной продукции.

Оснащение склада стеллажным оборудованием – это сложная и ответственная задача, требующая учитывать множество нюансов, от которых зависит не только итоговая стоимость проекта, но и последующая эффективность работы склада. Компания «Техника для склада» в Краснодаре имеет богатый опыт реализации многих, в том числе и сложных проектов. Кроме того, вместе со стеллажными системами мы поставляем ПТО, которое идеально подходит для их обслуживания.

Skype Консультация*
Александр Гапонов
Александр Гапонов
Skype ChatSkype Call
* Для консультации необходим Skype.
Новости (показать)
10.12.2018 - Новые вышки Lema с расширенным модельным рядом

Торговый дом «Техника для склада» обновил модельный ряд вышек и подъемников Lema, отличающихся широким...

16.11.2018 - В Краснодаре пройдет «ЮГАГРО» в 25-й раз

С 20 по 23 ноября в Краснодаре пройдет 25-я международная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и...

27.03.2018 - В Краснодаре будут производить более 16 тыс. тонн сыров в год

«Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева завершил строительство всех очередей сыродельного завода. Сейчас ведутся...

06.02.2018 - В России вводится электронная накладная для международных грузоперевозок

Россия присоединилась к Дополнительному протоколу к Конвенции о договоре международной дорожной перевозки...

Счетчики

Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию и внешний вид техники, не ухудшающие ее эксплуатационные качества.

Все права защищены и охраняются законом © ООО "Техника Для Склада", © al-studio.ru, 2018.
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «www.tds-23.ru» обязательна.